Подпишитесь на нас в соцсетях:

© 2023 ROSA INFRA. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon
Please reload

Недавние посты

Сингл "Метал мёртв (Инфраморфозы) доступен для прослушивания!

17.11.2019

1/10
Please reload

Избранные посты

Новый ЕР [Пластмассовый_Город] уже в сети!!!

29.09.2017

Итак, пришло время настоящего ИНФРА МЕТАЛА!!! Новый ЕР [Пластмассовый_Город] уже доступен для прослушивания на нашем сайте в разделе "Музыка", а так же в официальном сообществе ROSA INFRA Вконтакте.

Это прямое продолжение сюжетной линии, начатой в нашем концептуальном альбоме «Мета-Кома». Главный герой эпопеи - солдат по имени Тэмок прошел страшную гражданскую войну и потерял всех, кто ему был дорог: друзей детства, возлюбленную, а так же всякую надежду на счастье и светлое будущее. Теперь же он возвращается в столицу своей родины Серославии – город Сероград и пытается найти свое скромное место в жизни. Но здесь Тэмок сталкивается с феноменом нового времени – культом потребления. Все ценности строятся вокруг жажды личного успеха, легких удовольствий, накопительства, зависти, тщеславия и эгоизма. Люди, испытывая эти эмоции и стремления генерируют метафизическое излучение, называемое "раджас", которым кормится паразит-гигант Чудовищный Червь, обитающий в соседних инфра-измерениях. В этом сером городе среди таких же серых людей не осталось ничего настоящего. А сами жители Серограда вроде бы живы телом, но их души мертвы. Тэмок видит, как эгрегор культа потребления Чудовищный Червь незаметно подменил все человеческие понятия и ценности. Уважение подменено социальными статусами, дружба и преданность взаимной выгодой. Научно-технический прогресс подменен бесконечными псевдо-обновлениями товаров ради наживы корпораций. Искусство подменено массовой культурой, ориентированной лишь на развлечение и манипуляцию низшими инстинктами толпы. Религию заменили бренды, а любовь…здесь это слово ассоциируется с чем-то немного смешным, но очень приятным.

 

Главной средой для распространения своих паразитарных присосок Чудовищный Червь избрал социальные сети интернета. Здесь все люди одержимы «лайками», фолловерами и сэлфи-фото, главное назначение которых - генерировать в пользователях нарциссизм и необоснованно завышенное чувство собственной важности, что в свою очередь усиливает излучения раджаса. Здесь люди воспринимают действительность исключительно сквозь призму реальности виртуальной, иллюзорной, генерируемой через интернет-культуру. А смартфоны стали дополнительной частью тела и предметом гордыни. В этом гламурном царстве суррогата нет места настоящим высоким чувствам и поступкам, а люди стремятся потреблять все: товары, идеи, творчество и даже друг друга с целью выгоды или личного удовольствия. Они стремятся взять от жизни как можно больше, отдав взамен как можно меньше, идут по головам в угоду своим амбициям, избегая всякой ответственности за содеянное. Но никто не задумывается о том, чтобы оставить что-то полезное миру после себя. И чем дальше люди шли по этой дороге, тем больше теряли человеческий облик и собственные души, которые постепенно высасывал из них Чудовищный Червь через свои многокилометровые, почти невидимые нити-присоски.

 

Но Тэмок не желает принимать новые правила общества, одержимого бесконечной погоней за виртуальными, ничего не значащими нулями и единицами.  Он все сильнее чувствует себя изгоем в этом пластмассово-цифровом царстве суррогата и офисного планктона. А его дар инфравидца, обретенный от человеко-духа Дерека, помогает ему видеть инфицированность людей присосками Червя и, как следствие, их зараженность культом потребления. Со временем Тэмок осознает, что война на самом деле не окончена. Она лишь перешла из физической стадии в более сложную – духовную, когда враг невидим и скрыт внутри нас самих. Сможет ли наш главный герой выжить в этой большой духовной войне против культа потребления и колосса Чудовищного Червя, будет частично раскрыто в нашем новом ЕP [Пластмассовый_Город].

 

В записи принимали участие:

Николай Карпушин – вокал, лид-бас, соло-бас

Илья Афанасьев – суб-бас

Роман Рогожников – барабаны

 

Музыка, тексты и аранжировки – Николай Карпушин

Саунд-продюсер – Игорь Лутберг

Записано и сведено на студии Mix Factory

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Присоединяйтесь
Please reload

Поиск по тегам